2016包头飞行那达慕将于8月19日正式启动

2016年07月27日23:27  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网包头7月27日电 (陈立庚)7月27日下午,2016包头爱飞客飞行那达慕新闻发布会在包头市国际会展中心举办。发布会向外界透露,8月19日到20日期间,由包头市人民政府、中航通用飞机有限责任公司、内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司、内蒙古交通投资有限责任公司四家单位联合举办的2016包头爱飞客飞行那达慕将在包头民航机场启幕。

据发布会消息,本届飞行那达慕将有世界级特技飞行表演队及世界级飞行大赛冠军现场进行飞行特技表演。除此之外,参展市民还将有幸在飞行那达慕上体验“通航摆渡”的魅力。据主办方介绍,通航飞行将在包头、呼和浩特、鄂尔多斯三地间飞行,通航摆渡使用飞行器为塞斯纳208飞机,除飞行驾驶员外每架飞机还可同时乘坐9名体验者。

新闻发布会现场

值得一提的是,飞行大会上将有中航工业所属飞行器共17架飞机到展参加。全面展示中国通用航空制造业实力同时,大会还云集了包括热气球、动力伞在内的多种飞行器。为飞行器还好者带来一场别具草原风情的飞行那达慕。参加展会现场活动的观众还将有机会登上部分机型,与飞行器亲密接触。

目前,2016包头爱飞客飞行那达慕各项筹备工作均顺利进行中。围绕大会场内、场外两大基础建设重点,目前正在调集人员抢赶进度,全部基础设施建设预计在8月初将全部完成。

(责编:刘泽、曾晓强)