第四届“内蒙古·武川莜面文化节”隆重开幕

2016年07月25日16:03  来源:人民网-内蒙古频道
 

开幕式现场

莜面展品

评委为参赛作品打分

7月22日晚8时,以“红色记忆?绿色武川”为主题的第四届“内蒙古?武川莜面文化节”系列文体经贸活动于武川县灯光球场正式启动。

值此纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年,武川县作为革命老区,全国十九个抗日根据地之一举办以“红色记忆?绿色武川”为主题,通过红色历史爬山调歌剧《青山儿女》的展演,弘扬武川县革命老区的“大青山精神”,保护、传承、发展国家级非物质文化遗产“爬山调”,共同缅怀大青山革命先烈的丰功伟绩,追寻英雄们舍身忘死的奉献精神和牺牲精神,为的是继承先烈遗志,发扬革命老区优良传统,续写武川美好篇章!

据了解,本届莜面文化节活动将持续到8月16日。为全方位展示武川革命老区民俗风情,扩大武川红色旅游和绿色生态旅游知名度,弘扬“尚善、包容、厚德、开放”的武川精神,本届莜面文化节期间,将陆续举办传统物资交流大会,莜面美食技能大赛,旅游产品推荐会,武川县食用菌产业与扶贫发展论坛暨武川县食用菌产业投资推介会以及县外演艺团体演出,“非遗杯”传承人爬山调表演赛,“看看覆盖新面貌”自行车乡间巡游,“十个全覆盖”今昔面貌摄影展,“青山魂?武川情”主题书法笔会,健身操舞、太极拳展示,职工篮球比赛,群众文艺团体表演,“县长杯”足球联赛,优秀电影展等17项系列文体活动。

仲夏之季,好戏连连,第四届“内蒙古?武川莜面文化节”定会为您带来一场以旅游、文体、经贸为一体的文化旅游盛宴。(李立群)

(责编:王慧、刘泽)