呼和浩特市赛罕区:多部门联合 彻底整治室外烧烤摊

2016年07月22日17:23  来源:人民网-内蒙古频道
 

执法人员对违规烧烤摊设备进行收缴

人民网呼和浩特7月22日电 (王慧)呼和浩特市赛罕区政府组织城管、工商、环保、卫生、食药等10多个部门,共出动360余名执法人员,对人民路违规烧烤店进行整治,共取缔13家烧烤店,暂扣26个烧烤炉和13套烧烤排烟系统。

据悉,赛罕区政府将在城区范围内开展商住楼餐饮、夜市烧烤专项整治行动。严禁店外烧烤、店外摆摊经营、店外食用,所有烧烤器具、桌椅一律进店,违规烧烤摊一经发现将依法严肃查处。

执法人员拆除违规广告牌

赛罕区城管执法局副局长张宇斌说:“人民路两侧多家烧烤店噪音扰民,污染环境的情况已经存在很多年了,严重影响附近居民的生活及周边环境的治理,我们也责令整改过多次,但效果甚微。今天按照相关条例,我们对13家烧烤店进行依法取缔并扣留其烧烤设备。”

赛罕区环保局局长李成乐表示:“这次我们是在赛罕区区政府的统一部署下,联合多部门依法对人民路上违规开设的烧烤店进行查处并扣押排污设施。此次整改后我们也将责令其进行整改转产,如果店主拒不整改,我们也将按照《中华人民共和国大气污染防治法》第118条的相关规定,对拒不改正的商铺予以关闭,并处1万元以上10万元以下的罚款。”

执法人员对违规烧烤摊设备依法进行扣留

赛罕区城管局宣传科工作人员告诉记者,考虑到市民夏季食用烧烤和经营商户经营谋生的现实需求,赛罕区政府结合市、区两级政府环境综合整治提升的要求,将选择合适的位置、开阔的区域,集中设置烧烤市场,对烧烤摊贩进行规范化管理。

周围市民对此次集中治理行动纷纷表示赞许:“真是太好了,这次终于不用再被这些烧烤店所困扰了,晚上能开窗户也能睡个好觉了。”

执法人员收缴扣留的烧烤设备

(责编:刘泽、曾晓强)