首届中俄蒙三国旅游部长会议在呼和浩特开幕

【查看原图】

会议现场

人民网呼和浩特7月22日电 (富丽娟)7月22日上午,首届中俄蒙三国旅游部长会议在呼和浩特开幕。本次会议由中国国家旅游局主办,内蒙古自治区旅游局承办,来自俄罗斯、蒙古国驻华使馆代表、中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟成员及新增观察员单位,中国与俄、蒙旅游合作重点省、区、市,中俄蒙知名旅游专家学者等参会。

会议期间,中俄蒙三方将探讨解决涉及旅游发展的相关问题,推进加强互联互通,提升旅游开放水平。

据介绍,中俄蒙三国互为重要的旅游客源国和旅游目的地,旅游市场潜力巨大,发展前景广阔。深化三国旅游领域务实合作,共同打造中俄蒙“万里茶道”国际旅游品牌和特色旅游线路,是实现三大倡议对接,加快互联互通建设,打造中俄蒙经济走廊的重要内容和具体成果,符合三方的共同利益,对促进三国旅游业共同发展具有深远影响。

来源:人民网-内蒙古频道  2016年07月22日10:37
分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)