精心服务留守家庭度夏用电

2016年07月21日10:45  
 

“大爷,夏季阴雨天气多,家用电器要注意防潮,用电要注意安全!”近日,翁旗供电公司检修人员在留守老人家中检修用电线路后,叮嘱老人注意用电安全。

度夏期间,确保留守家庭安全用电成为翁旗公司关注的重点。该公司本着贴心、细心、安全的理念,优化、细化服务举措,确保留守家庭可靠用电。按照属地管理原则,以基层供电所为单位,提前做好排查摸底工作,了解留守家庭基本情况,完善留守家庭档案信息,掌握用电需求,有针对性地制定服务措施;采取走村串户的方式,对留守家庭用电情况全面把脉,重点对开关、刀闸、漏电保护器等精心检查,对发现的漏电保护器故障、室内导线老化破股、开关插座松动等方面的问题,及时消除用电隐患,确保电力安全畅通。逐台区、逐线路开展金具、电缆接头等排查测温,做到“一区一账”“一线一账”,并认真做好供电线路和设备运行状态的参数分析和信息记录,对发现的问题和薄弱环节,做到查改同步,高效处置各类安全隐患,提高电网安全保障水平。

翁旗公司通还过发放宣传资料、公开服务电话和服务承诺、开展咨询服务等形式,向留守家庭宣传安全用电知识,讲解夏季用电注意事项,引导客户安全、规范用电。同时,着重提醒有老人、儿童的留守家庭科学使用家用电器,不私拉乱接,严防发生火灾或人身触电事故,确保留守家庭放心用电、安全用电、清凉度夏。(于文学)

(责编:刘泽、曾晓强)