客流不断增长体现铁路为民务实的“决心”

2016年07月21日10:43  
 

据悉,暑运前10天,全国铁路日均发送旅客653.9万人,同比增加49.2万人,增长8.1%,截至目前,暑运期间全国铁路发送旅客已经 超过1亿人次。铁路不断改革发展,带给人们的是更多的实惠和方便。

暑运一开始,铁路各部门就结合自身所处区域实际情况,统筹安排好客货运输,不断提高运输能力,做好旅客运输保障工作,确保学生出行、探亲访友、旅游观光等客流需求。与此同时,铁路部门针对客流去向增开数百趟旅游列车,不同程度满足了出游旅客的需求,也给人们提供了更多选择。

而今年暑运,让广大旅客和铁路应接不暇的是因强降雨造成列车的晚点和停运。我们都知道,进入雨季以来全国各地因水害造成的经济损失和人员伤亡已经远远超出往年,人们对于天灾没有遇见的能力,铁路面对水害也只能“见招拆招”,种种突发事件不断发生,可铁路部门积极应对突发情况的能力我们有目共睹,“待旅客如亲人”在这时我们才真切的感受到那不仅是口号,更是对待旅客实实在在的情谊。当然也会有误会、抱怨和不理解,可笔者想说,1亿多的客流足以说明一切,足以证明人民铁路铁路的担当和奉献,足以感动广大旅客。

铁路的努力换来了暑期客流创新高的优秀成绩,铁路服务人民的作为实实在在,多年来不断的改革发展,不只是对于技术的创新和突破,回归以人为本的初衷,铁路一样做的很好。我们相信,随着铁路部门改革的一路春风,将会创造更多的惊喜,会带给广大人民群众更多的实惠和方便!(郭利刚)

(责编:刘泽、曾晓强)