用细心温暖旅客,让车站成为像“家”的驿站

2016年07月21日10:40  
 

7月16日,济宁市区正值大雨倾盆大风起作时,火车站迎来了三趟列车到站,近1000名旅客下车后因雨水太大,都聚焦在出站口不能出站,造成出站秩序混乱。当日值班人员看到情况后,并在出站口临时设了了等候区,并在候车室为其送上暖暖的热水。让旅客等待雨停以后再出站。

看到火车站工作人员这么热心温暖的服务,在场的旅客都发出赞叹的声音,真是风雨无情,人有情啊!铁路部门在服务细节里,让旅客感受到想为旅客所想,急为旅客所急,让人民满意工作真情实意。

自铁路总公司推行“三个出行”常态化服务以来,全国几乎所有火车站都在改进服务态度,提升服务质量,完善服务措施,力争让旅客们都能安全出行、温馨出行、方便出行。部分站段成立了党团员“服务小分队”,有景点“小导游”,有哑语“小翻译”,还有随车“小医生”,她们在车厢里热情服务,为旅客提供“家”的服务,保障旅客旅途平安顺心,受到了南来北往的旅客高度赞美和夸奖。温馨出行不是口号,而是为人民群众提供优质服务的承诺和具体行动。

尽管铁路恶劣天气铁路运输压力大,但铁路的服务不打折。各种突发状况给铁路部门带来了很大的考验,但铁路部门兵来将挡,水来土掩的应对方式。铁路部门克服各种困难,在确保广大旅客安全出行的同时,在服务细节上延伸,让旅客出行有着幸福的感觉。正因为铁路部门想旅客之所想才能,才能第一时间了解到旅客困难时最真切的需要。这样做的目的,就是最大限度地确保旅客出行的需求,让了乘客出行少一份紧张,多一份安心。

每个人都想有一个家,一个温暖的家,尤其是个人在外受到孤单、无助的时候。家是什么样子,家是温暖的。在你寒冷的时候,它可以带给你最温暖的关怀。出门在外,觉得宾至如归,就是体验和感受到了出行的温暖。尤其在恶劣天气不方便出行的情况下,铁路行业细心温暖的服务,克服苦难,抢占先机,更多地为旅客提供方便,感受温馨。

铁路切切实实用自己的实际行动践行着“三个出行”承诺。为旅客提供最满意的服务是铁路部门提升服务质量的关键,让旅客满意是铁路人永远不变的追求。为旅客最大限度满足旅客出行需求,做出不懈努力,并长期坚持下来,换来的必然是广大旅客对铁路的满意度越来越高。(吴君婷)

(责编:刘泽、曾晓强)