大连市台办已与21名大连籍遇难人员亲属取得联系

2016年07月21日10:17  来源:新华社
 

新华社大连7月20日电(闫平 白涌泉 蔡拥军)“7·19事故”发生后,大连市台办全力以赴与相关部门联系,确认遇难人员身份、遇难亲属联系方式等事宜。

截至19日23:00,已确认21名大连籍遇难人员的身份,并且已经与全部大连籍遇难人员的亲属取得联系。大连市台办在做好遇难人员亲属安抚工作的同时,正积极筹备遇难者家属和市先遣工作组赴台开展善后处理工作。

20日10:30,大连市公安局出入境管理局已紧急受理30位遇难者家属赴台申请手续,目前正在加紧办理。

据介绍,大连市台办积极敦促辽宁海外国际旅行社,尽快组织遇难人员家属赴台开展善后工作,启动应急程序,全力办理先遣工作组赴台所需相关手续,协助遇难者家属做好善后工作等。他们还全力做好遇难者家属的安抚工作,在按照属地原则、各区包干、点对点地开展安抚工作的基础上,利用台办在台湾的资源,协助做好赴台家属的医疗救护和心理辅导。

(责编:刘泽、曾晓强)