鄂尔多斯:民生大市场“变身”万人室内游乐场

【查看原图】
游乐场内正在进行施工
游乐场内正在进行施工
来源:人民网-内蒙古频道  2016年07月18日14:07

人民网呼和浩特7月17日电 (刘泽 陈立庚 贺茂杰)“您现在所在的90000平米的大型室内水上乐园在前不久还是一处热闹的一级批发供应市场,”伴随着解说员的讲解,记者走进了万家惠欢乐世界四季恒温水上乐园的改造项目。不到半年时间,趋于夕阳的商贸流通产业华丽转身,如今欢乐世界主体工程已完工,进入了设备最终调试阶段,不日将于游客见面。

“过去鄂尔多斯铁西万家惠虽然体量很大、功能齐全,但是远远超出了市场的需求。市场经济困难,转型成为了铁西万家惠的唯一出路。”万家惠实业集团行政事务部总经理杜彦平介绍道,我们经过调研,同时结合鄂尔多斯总体的大旅游、大文化的发展思路,适时调整发展战略,把以前的铁西万家惠市场转型发展为万家惠欢乐世界。但从昔日的大型农贸市场向多业态为主的城市休闲综合体转变,转型之路并不平坦。

几经努力,该项目最终被东胜区委区政府列为企业转型示范项目,并纳入到东胜区文化旅游产业整体规划,项目建筑面积33万平方米,总投资30亿元。成功转型后,将成为鄂尔多斯地区首个集休闲、度假、娱乐、旅游、文化、商业于一体的大型综合产业集群,可更好地服务周边300公里范围内涵盖三省五市2000万广大人群。

据悉,该项目建成后将是中国西北地区超大型的室内游乐场,项目主要包含:四季恒温水上乐园、欧洲风情主题乐园、主题酒店、民族特色展览馆、室内冰雪乐园、大型演艺厅、特色影院(U幕、环幕、球幕、巨幕电影)、国际标准游泳池、大型商业等。项目投入运营后,预计年接待游客150万人次,年总营收5亿元,利润总额1.5亿元,增加就业1500人。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)