“内蒙古·响沙湾杯”第十二届中国大学生沙滩排球锦标赛开赛

【查看原图】
来自全国55所高校的120支沙排代表队参赛,为夏日的响沙湾带来浓郁的热情。
来自全国55所高校的120支沙排代表队参赛,为夏日的响沙湾带来浓郁的热情。
来源:人民网-内蒙古频道  2016年07月17日22:39

人民网呼和浩特7月17日电 7月16日,“内蒙古·响沙湾杯”第十二届中国大学生沙滩排球锦标赛在响沙湾沙漠度假景区隆重开赛。本届赛事是由中国大学生体育协会主办,内蒙古鄂尔多斯市教育局、达拉特旗人民政府、内蒙古响沙湾旅游有限公司承办。共有来自全国55所高校的120支沙排代表队参赛,为夏日的响沙湾带来浓郁的热情。   

上午9时许,响沙湾悦沙休闲岛天朗气清、彩旗高悬,伴随着一曲曲动感的音乐,各高校运动员、教练员和裁判员队进场亮相。

达拉特旗人民政府、内蒙古响沙湾旅游有限公司及中国大学生体育协会相关领导出席本次开幕式并发表热情洋溢的讲话。

随后,大赛裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。

开幕式上,帅气的蒙古族小伙和充满青春活力的拉拉队员为在场的观众、参赛人员及大赛工作人员献上了一场精彩的表演。

随后,各参赛代表队进入比赛场地,开始激烈的角逐。赛场上,每一次漂亮的拦网,每一次腾起吊球,或是大力的扣杀,都赢得现场观众热情的欢呼。

本次比赛共分为男女子专业组、高水平组、普通组、体育院系组4个组别,赛期5天,来自清华大学、北京工业大学等55所高校的120支沙滩排球队,400余名运动员在响沙湾悦沙岛景区展开精彩激烈的较量,赛事将持续到7月20日结束。

内蒙古响沙湾旅游景区,是国家5A级旅游景区,在盛夏时节举办这样大型的体育赛事,无疑为鄂尔多斯沙漠旅游的热度再加温。这段时间,每天景区的游客量达到七八千人次。

来自湖南长沙的小娜等3名游客,就忍不住连连为响沙湾点赞。 “高山、大海都看过了,辗转来到内蒙古,来到响沙湾看沙漠,还欣赏到了高水平的沙滩排球赛,真的是不虚此行。”小娜与两名好朋友一来响沙湾,坐上缆车后就不停地拍照,她高兴地说,响沙湾的沙漠更热情,要把内蒙古的沙漠带回去,与家人朋友分享。(秦伟松)

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)