首届中俄蒙三国旅游部长会议将于7月21日在呼和浩特举行

2016年07月15日17:29  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特7月15日电 (陈立庚)7月15日上午,首届中俄蒙三国旅游部长会议新闻发布会在呼和浩特举行。发布会向外界透露:经国务院批准,首届中俄蒙三国旅游部长会议将于2016年7月21日至24日在内蒙古自治区首府呼和浩特市举行。

本次会议由由中国国家旅游局主办,内蒙古自治区旅游局承办。中国国家旅游局局长李金早、俄罗斯联邦旅游署署长和蒙古环境、绿色发展与旅游部部长将分别率团与会。出席本次会议的还包括俄罗斯联邦、蒙古国驻华使馆代表,中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟成员及新增观察员单位,中国与俄、蒙旅游合作重点省、区、市,中俄蒙知名旅游专家学者、重点旅行商、新闻媒体等,参会人员总数预计在200人左右。

值得注意的是, 此次会议期间,中俄蒙三方将探讨解决涉及旅游发展的相关问题,推进加强互联互通,提升旅游开放水平。三国部长将聚焦区域合作,平等对话,凝聚共识,共谋发展,共同签署《首届中俄蒙三国旅游部长会议谅解备忘录》,共同发表《首届中俄蒙三国旅游部长会议联合宣言》。

除此之外,中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟成立仪式、中俄蒙青少年夏令营开营仪式、中俄蒙“万里茶道”国际旅游论坛、“内蒙古草原旅游那达慕暨蒙古族服装服饰艺术节”也将在部长会议期间共同举行。

新闻发布会现场

据悉,中俄蒙三国互为重要的旅游客源国和旅游目的地,旅游市场潜力巨大,发展前景广阔。深化三国旅游领域务实合作,共同打造中俄蒙“万里茶道”国际旅游品牌和特色旅游线路,是实现三大倡议对接,加快互联互通建设,打造中俄蒙经济走廊的重要内容和具体成果,符合三方的共同利益,对促进三国旅游业共同发展具有深远影响。

(责编:刘泽、曾晓强)