全国优秀中学校长教育思想研讨会在内蒙古召开

2016年07月12日11:18  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特7月12日电 7月11日,全国优秀中学校长教育思想研讨会在内蒙古呼和浩特市召开。

教育部中学校长培训中心主任代蕊华在会上指出,校长作为一所学校的灵魂,在教育教学改革中所承担的责任和作用越来越被重视。近年来,国家和各省(市、自治区)高度重视校长队伍建设,尤其重视名校长、教育家型校长的培养。2012年开始,教育部中学校长培训中心每年在各地举办名校长、教育家型校长思想研讨会,集中优秀校长的办学思想和办学成果,深入探讨和交流教育改革发展的共同话题,并通过这一平台传播先进教育理念和教育思想,为全国各地,特别是中西部地区探索一条教育家型校长的培养路径。

本次研讨会主题是,教育:放飞梦想,成就未来。来自浙江省嘉兴市第一中学孙国虎校长、湖南省长沙铁路第一中学校长曾庆桂、山东省泰安市实验学校校长程和方及内蒙古呼和浩特市第一中学校长汤俊文等位校长在研讨会中分享了自己的办学理念和办学思想。每一场报告都有学生、教师、家长代表发言和其他名校长的现场点评。

本次研讨会由内蒙古自治区教育厅、教育部中学校长培训中心主办,呼和浩特市教育局承办,呼和浩特市第一中学协办。研讨会为期两天,教育部首期中小学名校长领航班、教育部中学校长培训中心第7、8期全国优秀中学校长高级研修班学员及呼和浩特市各旗县(市、区)中小学校长参加了研讨会。(陈立庚 郝文婷)

(责编:刘泽、曾晓强)