内蒙古发布高温橙色预警信号 局地将现37℃高温

2016年07月10日20:37  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特7月10日电 (陈立庚)内蒙古自治区气象台7月10日10时40分向社会发布高温橙色预警信号:锡林郭勒盟东北部、赤峰市中部和北部、通辽市中部和北部、呼伦贝尔市西南部局部地区未来24小时内最高气温将升至37℃以上。

据悉,由于今年以来的持续高温,当前内蒙古发生干旱面积为43.5万平方公里,占全区总面积的36.9%,干旱面积较上月略有增加。因干旱多地农牧业生产严重受损,经济损失上亿元。今明两天,全区大部将有雨来降温,不过,东部局地还有高温天气。预计锡林郭勒盟东北部、赤峰市中部和北部、通辽市中部和北部、呼伦贝尔市西南部局部地区未来24小时内最高气温将升至37℃以上。

内蒙古气象局防御指南:

1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;

2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;

3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

(责编:刘泽、曾晓强)