九届自治区党委第十二轮巡视各巡视组全部进驻

2016年07月09日09:48  来源:内蒙古日报
 

根据自治区党委统一部署,九届自治区党委第十二轮巡视共派出12个巡视组,对自治区党委办公厅等54个区直部门单位党组织开展专项巡视。日前,各巡视组已全部进驻并召开了巡视动员会。

自治区党委常委、政法委书记、自治区党委巡视工作领导小组成员、办公室主任刘惠,自治区纪委副书记、巡视工作领导小组成员巴建光,自治区党委组织部副部长、巡视工作领导小组成员闫同义,以及巡视工作领导小组办公室有关负责同志分别参加各巡视组进驻动员会并讲话。

会议强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。巡视组将牢牢把握政治巡视定位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,坚持政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,精准发现问题,更好地发挥巡视震慑遏制治本作用,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提供坚强保证。

会议要求,完成好自治区党委交给的巡视任务,是巡视组和被巡视党组织共同的政治责任,被巡视党组织要从讲政治的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,支持配合、同步监督巡视组的工作,确保圆满完成自治区党委交给的任务。

据悉,本轮巡视是九届自治区党委实现巡视全覆盖的最后一轮,将采取“一托四”“一托五”方式开展巡视工作。巡视时间为7月上旬至9月上旬。巡视期间,面向社会公布专门值班电话、专门邮政信箱等联系方式。(巡视办)

(责编:刘泽、曾晓强)