积极备战“迎峰度夏”

2016年07月05日11:12  
 

“大坝沟配电设施运行正常,未发现异常情况” 、“在雷雨天气,要关闭家用电器,并拔掉电源……”7月4日, 国网科右前旗供电公司营销和大坝沟供电所电力党员服务队, 入户对用电设备和电力线路进行全面检查,确保“迎峰度夏”供电运行正常。

进入七月份,随着内蒙古大部分地区气温节节走高, 科右前旗电网负荷也随之逐渐攀升。据统计,今年夏季该地区电网最高负荷达到了48,086、52千瓦,这对基础负荷比例较低、峰谷差大的全旗电网来说挑战不小。 面对即将到来的夏季用电高峰,该公司专门成立了“迎峰度夏”领导工作小组,形成专人专责专线监管, 立足一个“早”字,早部署、早规划、早准备,多角度、多维度开展迎峰度夏准备工作, 积极开展拉网式安全隐患大排查,结合以往迎峰度夏期间的排查经验,对辖区内高危、重要的客户和线路进行特巡,并对排查客户逐一拍照入档、深入研究,建立健全每日检查情况反馈制度,对“卡脖子”的线路和设备进行集中综合治理,及时对存在隐患的设备下达《缺陷整改通知书》,协助客户将隐患消灭在萌芽状态,做到“早发现、早治理”, 同时,进一步完善有序用电方案,按照“精准、高效、合理”的原则,要求2 1个供电所(站)用电检查员再次逐一核查填报方案,切实保证方案的可实施性。

据了解,为确保全员提前进入“迎峰度夏”应战状态,该公司加强对电网设备检修维护力度,实行“边排查边整改”的原则,加强检修精益化质量,全面提高电网设备健康运行质量,切实做到迎峰度夏期间电网设备“零缺陷”。(吴庆杰 孙文龙)

(责编:刘泽、曾晓强)