李鹏新在包头市调研时强调

加强乡镇党委领导班子建设 着力提升班子领导能力和服务水平

2016年07月05日10:35  来源:内蒙古日报
 

7月2日至3日,自治区党委常委、组织部部长李鹏新深入包头市,实地调研乡镇党委领导班子建设和“两学一做”学习教育情况,强调乡镇党委换届后,要更加重视领导班子建设,切实增强班子整体服务功能,提升班子的领导能力和服务水平。

李鹏新先后考察了沟门镇、美岱召镇党委班子建设和扶贫攻坚等工作,并与旗级领导、乡镇基层干部进行了座谈交流。他指出,乡镇党委换届后的关键工作是要加强领导班子能力建设,强化村级党组织规范化建设,不断提高乡镇党委领导班子做好农村牧区工作的能力和水平。

李鹏新强调,市、县两级党委要把加强乡镇党委领导班子建设作为换届之后的中心任务来抓,切实把工作重点放到抓乡促村上来。要着力抓好培训,筹备好乡镇党委书记培训班,对新任职乡镇领导干部进行一次集中培训。要着力抓好调研,新一届乡镇领导班子、驻村干部要对所有村民小组、贫困户进行一次全面走访。要着力抓好作风建设,乡镇党委班子要结合开展“两学一做”学习教育,发挥好抓乡促村的“龙头”作用,着力加强对村级各种组织的统一领导,确保抓党建促脱贫攻坚工作取得实效。(肖振英)

(责编:刘泽、曾晓强)