人民网>>内蒙古频道>>基层传真

带着问题学 针对问题改

呼和浩特市“两学一做”学习教育着力在解决问题上下功夫见实效

2016年06月22日17:36    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

呼和浩特市委高度重视“两学一做”学习教育,注重结合实际,突出问题导向,在“三个结合”上下功夫,用解决问题的成果检验学习教育的成效。

一是与解决好联系服务群众“最后一公里”问题结合起来。针对中央、自治区方案中提出“五个着力”解决的问题和群众反映强烈的突出问题,把解决联系和服务群众“最后一公里”作为开展好学习教育的关键,开展基层党组织每年为群众办几件实事活动,重点解决好窗口单位、执法部门“门好进了、脸好看了、事更难办了”等问题。同时,建立健全责任落实制度,以适时追踪解决进展、及时反馈为工作方法,打通“末梢堵塞”,切实让群众感受到学习教育取得的成效。

二是与“勇于担当、攻坚克难”主题活动结合起来。针对补短板、解难题、促发展,着力解决少数干部“不善为”“不会为”“不作为”等问题,2016年,市委、政府列出了467项攻坚克难任务,并把完成好这些重点难点任务作为衡量“两学一做”学习教育成果的重要标准,引导党员、干部从一件件具体事情抓起,从一个个难点问题攻坚。工作推进中,制定详细任务清单,分解落实各项任务,将每一项任务细化落实责任人和时间表,确保做一件成一件,党员干部在攻坚克难中以实际行动发挥先锋模范作用。

三是与纪委开展的“拍苍蝇”专项行动结合起来。针对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,把深入贯彻落实《关于深入开展“拍苍蝇”专项行动,加大查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题力度的实施意见》作为开展学习教育的重要内容,进一步畅通信访举报渠道,认真受理有关问题线索,不断加大案件办理力度,切实解决基层侵害群众利益的违纪违法突出问题。同时,对全市基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治工作进行梳理总结,形成问题清单,开展专项督查,深入推进问题整改。

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖