人民网>>内蒙古频道>>盟市>>满洲里

满洲里口岸前5月进口整车223辆货值破亿元 

2016年06月21日16:55    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

人民网满洲里6月21日电 据满洲里检验检疫局统计,今年一至五月份,满洲里口岸共进口整车223辆,进口车型均为豪华高附加值的欧系SUV越野车,其中路虎改装车171辆,奥迪改装车52辆。进口货值超1亿人民币,同比分别增长4.13倍和4.31倍。

满洲里检验检疫局采取四项措施进一步简政放权、转变职能、优化服务,助推满洲里国家重点试验区整车进口口岸发展:推进检验监管模式改革。积极复制中国(上海)自由贸易试验区经验,对进口汽车采信符合资质的第三方检验机构的检测结果;打造高效便捷通关环境;加强联动优化通关流程;着眼长远提升服务能力。

满洲里作为自治区内唯一获国家批准的整车进口口岸,自2015年陆续恢复整车进口以来,新增来自黑龙江、大连、天津、北京等数十家整车进口企业,各级政府对满洲里口岸进口汽车贸易高度重视,口岸联检联运部门进一步便利的通关环境,随着进口数量的大幅增长,满洲里口岸逐渐实现了以公路、铁路两种整车进口运输方式的常态化,使满洲里口岸成为全国唯一实现了公路、铁路两运的沿边整车进口陆路口岸。初步形成以汽车整车进口贸易为带动,逐步实现打造集国际贸易、仓储物流、陆路运输、展示交易于一体的完整的汽车产业链条,成为满洲里乃至内蒙古自治区外贸转方式调结构的新引擎。(张鹏)

(责编:王慧、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖