人民网>>内蒙古频道>>人民日报要闻要论

  

人民日报与腾讯联手推动媒体融合

2016年06月16日09:30    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报北京6月15日电  运用大数据,搭建云平台。6月15日,人民日报社与腾讯在北京签订媒体融合发展创新战略合作协议。双方约定围绕“融合·创新”的主题,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度合作,从标准、技术、管理、运营等多个方面探索推动媒体融合发展。人民日报社社长杨振武、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾出席签字仪式。

  杨振武在会见马化腾时表示,人民日报致力于在新型传播格局下,打造面向受众、面向国际、面向未来的融合传播体系,全媒体平台(中央厨房)代表了人民日报新一代内容生产、传播、运营支撑体系,对创新新闻生产、再造生产流程、运用前沿科技、延伸传播触角等具有重要意义,并可连接国内媒体行业,面向社会提供技术、运营和资本服务,帮助全行业加快融合发展,此次双方合作,是党报加强互联网内容建设的一种可贵探索和有益尝试。杨振武积极评价腾讯公司的企业发展、技术进步和社会贡献,表示将加强对腾讯为代表的互联网企业创新发展的报道。

  马化腾表示,经过18年发展,腾讯云提供的互联网基础设施云计算越来越成熟,希望将新媒体领域积累的音视频、内容分发渠道等技术和资源开放共享,与合作伙伴共同营造一个更完整、更丰富、更和谐的云中大数据生态。

  人民日报社副总编辑卢新宁,人民日报社编委、秘书长王一彪,腾讯高级副总裁郭凯天等出席签约仪式。


  《 人民日报 》( 2016年06月16日 03 版)
(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖