人民网>>内蒙古频道>>时政

王玉明在防汛抗旱工作电视电话会议上强调

保障重点部位安全度汛夺取防汛抗旱工作新胜利

2016年06月08日09:33    来源:内蒙古日报    手机看新闻

6月7日,自治区政府召开全区防汛抗旱工作电视电话会议,贯彻落实国家防总会议、全国防汛抗旱工作会议和黄河、松花江流域防汛抗旱工作会议精神,回顾总结内蒙古“十二五”防汛抗旱工作,安排部署“十三五”重点是2016年防汛抗旱工作任务。

自治区副主席王玉明出席会议并讲话。

王玉明指出,“十二五”以来,在党中央、国务院的正确领导和国家防总、水利部的指导支持下,自治区全面推进防汛抗旱能力建设,成功战胜了境内黄河、嫩江干流大洪水,成功抗御了历年黄河凌汛及局地干旱等灾害,防汛抗旱取得阶段性重大胜利,防灾减灾成效显著。“十三五”时期,自治区将进一步强化防汛抗旱减灾体系、法规制度体系、组织指挥体系、应急管理体系、社会保障体系和科技支撑体系建设,全面提升防汛抗旱现代化建设水平,为促进全区经济社会发展、加快全面建成小康社会作出应有贡献。

王玉明强调,今年气候年景总体偏差,内蒙古防汛抗旱形势较为严峻。全区上下一定要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。要切实加强对防汛抗旱的组织领导,认真做好防汛和救灾准备,强化防汛抗旱预报预警,全力保障重点部位安全度汛等,扎实做好抗旱工作,奋力夺取今年防汛抗旱工作的新胜利,为“十三五”开好局起好步提供有力保障。(张慧玲)

(责编:张雪冬、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖