人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼和浩特

武川县2016年“十个全覆盖”工程决胜战正式打响

2016年03月31日17:02    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

3月30日,武川县2016年“十个全覆盖”工程开工仪式在该县哈乐镇根根渠行政村举行,这标志着该县2016年“十个全覆盖”工程决胜战正式打响。

根根渠行政村位于哈乐镇东北部,是典型的贫困村。 根根渠行政村的“十个全覆盖”工程从2015年开始实施,当年完成了曹碾洼村、大马莲渠村等5个自然村的建设任务。2016年规划在根根渠等11个自然村实施,项目覆盖653户。通过整村建设、小村并大村2种类型,按照全县的安排,结合该村实际,采取移民搬迁、拆房留证、新建住房、维修加固、入住幸福院5种形式进行建设。其中根根渠自然村采取小村并大村的形式,将4个自然村合并建设根根渠新村。计划拆除危旧房院落114处,新建住房146户,维修加固住房36户,拆房留证10户,移民搬迁8户,建设食用菌温室大棚600栋。经过重新规划建设后,一个生产发展、生活宽裕、村容整洁、乡风文明、管理民主的新根根渠村一定会焕发出新的生机和活力!

2014年武川县投资3.2亿元,完成了34个村的“十个全覆盖”工程”。 2015年,呼和浩特市委、市政府下达武川县 “十个全覆盖”任务为88个村,而武川县委、政府自加压力,在88个村基础上,又增选了20个村,扩大了全县覆盖面,惠及农民7265户,19113人。

2016年,该县计划对全县774个村,通过“八种模式、八个结合、四种路径、一套制度”实现不漏村、不漏户、不漏人的全面覆盖。其中对368个自然村实施“十个全覆盖”工程,对360个自然村实施生态移民,对46个自然村实施小村并大村。目前,368个“十个全覆盖”村已签订拆除协议6916户,完成全部任务的81%,拆除危房完成全部任务的53%。完成整村签订移民安置协议151个村6603户17749人,整村拆除24个村979户2808人,30多个村正在拆除中。

(责编:王慧、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖