人民网>>内蒙古频道>>本网专稿

春运首日呼铁局发送旅客8.5万人 售票总张数11.8万张

2016年01月26日22:41    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

人民网呼和浩特1月26日电 1月24日是春运首日,呼和浩特铁路局共发送旅客8.5万人,同比增长22.3%。其中,直通旅客发送量完成2.7人,同比增长15.2%;管内旅客发送量完成5.8人,同比增长25.9%。此外,1月24日当天,呼铁局售票总张数11.8万张。其中,窗口售票6.6万张;自动售票机4212张,互联网1.7万张,手机3.1万张。

为确保春运首日旅客安全出行,呼铁局运输部门优化调度集中统一指挥,严格落实18条客车安全零容忍风险“红线”。各站车严格“三品”查堵,加强旅客乘降管理,提高安全风险防范的针对性和有效性。呼铁公安以车站、列车等人流密集区为盯控重点,抽调经验丰富的便衣民警融入旅客群众之中,积极开展防范打击犯罪的活动,全力营造“平安春运”的良好氛围。

为确保春运首日旅客方便出行,呼铁局客运部门密切跟踪客流变化,及时调整售票策略,采取站间票额动态调整、限售区段调整、短途预留席位套用、硬卧代硬座等营销手段,深入挖掘运输潜力,努力满足旅客出行需求。同时,积极运用便民服务体系,围绕进站、候车、检票、上车、乘车、下车、出站等环节,全程优化客运组织和服务管理,最大限度地为旅客出行提供便利。各站售票大厅在明显位置设立显示屏滚动显示,向旅客动态公布票额、剩余票额、预售期、售票时间等信息。

为确保春运首日旅客温馨出行,来自全区15所高等院校的310名春运志愿者分别在呼和、包头、集宁南、乌海、二连等10个客运车站,为旅客提供24小时不间断服务;曾荣获“全国感动交通年度团队”的“峻屹爱心服务队”再次亮相呼和浩特火车站,为老幼病残孕等重点旅客提供“一站式”服务。12306客服中心,针对老、弱、病、残、孕等重点旅客出行的特殊需求,开办了特殊重点旅客预约服务,主要提供进出站、站车交接、信息通报等“一条龙”服务,为有需求的特殊重点旅客提供全程帮助。(刘泽 徐亦达 赵鹏飞)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖