人民网>>内蒙古频道>>要闻

自治区召开省级领导干部会议

传达学习贯彻中央经济工作和城市工作会议精神

王君主持并讲话 巴特尔任亚平等出席

2015年12月25日09:30    来源:内蒙古日报    手机看新闻

12月24日,自治区召开省级领导干部会议,传达学习中央经济工作会议和中央城市工作会议精神,研究部署内蒙古贯彻落实工作。

自治区党委书记王君主持会议并讲话,自治区党委、人大、政府、政协、法检两院、内蒙古军区、武警内蒙古总队省军级领导同志出席会议。

王君指出,最近召开的中央经济工作会议和中央城市工作会议,是党的十八届五中全会后中央召开的两个十分重要的会议,习近平总书记和李克强总理在两个会议上所作的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期经济社会发展工作、实现“十三五”良好开局指明了方向、提供了遵循,为我们做好新形势下城市工作提供了科学的理论指导和行动指南。全区各地各部门要把学习中央经济工作会议和中央城市工作会议精神作为重要政治任务,切实把思想统一到习近平总书记、李克强总理重要讲话精神上来,统一到中央关于明年经济工作和今后一个时期城市工作的重大决策部署上来,自觉用中央精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋发有为地做好经济社会发展各项工作,不断开创内蒙古城市发展新局面。

王君强调,要全面总结今年及“十二五”时期全区经济社会发展工作的成绩和经验,深入查找存在的问题和不足,准确研判当前经济发展形势,充分认识面临的发展机遇和有利条件,把困难问题和风险挑战估计得更充分一些,从自治区实际出发,科学研究确定明年发展的目标任务,切实增强政策举措的针对性和实效性,坚定信心、趋利避害,卓有成效地做好工作,不断巩固和保持内蒙古经济社会发展的良好态势。

王君要求,要扎实做好年终岁尾各项工作。春节前的这段时间工作很多、任务很重,各地各部门要再接再厉、加倍努力,统筹做好经济社会发展各方面工作,保证全年目标任务圆满完成,确保明年各项工作顺利开局。要高度重视、认真做好“两节”期间的访贫问苦、市场供应、安全生产、维护稳定等工作,确保各族群众过一个平安祥和的节日。(魏那)

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖