人民网>>内蒙古频道>>本网专稿

内蒙古文学艺术界联合会第八次代表大会将于12月28日召开

2015年12月24日21:17    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

新闻发布会现场

人民网呼和浩特12月24日电 (王慧)记者从24日召开的新闻发布会上获悉,经自治区党委批准,内蒙古自治区文学艺术界联合会第八次代表大会将于12月28日至29日在呼和浩特市召开,会上介绍了此次大会的筹备情况和进展情况。

据悉,此次大会会期为两天,会期短,日程多,重点内容是28日上午举行大会开幕式,届时,自治区党委书记王君和中国文联领导将作重要讲话,自治区文联第七届委员会主席巴特尔同志作工作报告,28日下午进行分组讨论。29日上午召开第二次全体代表会议,选举并产生自治区文联第八届委员会委员,下午召开第八届委员会第一次全体会议和第八届主席团第一次会议,之后举行大会闭幕式,自治区党委常委、宣传部部长乌兰将作重要讲话,对新一届主席团及全区文艺工作提出要求。参加此次大会的代表共391名,组成28个代表团。代表中,蒙古族代表167名,占代表总数的42.7%,其它少数民族代表20名,占代表总数的5.1%;中共党员代表288名,占代表总数73.7%,民主党派和无党派代表103人,占代表总数26.3%;45岁以下青年代表48人,占代表总数的12.3%。代表结构合理,充分体现了广泛性、先进性和代表性。

此次大会的主要任务是,深入学习自治区党委书记王君,自治区党委常委、宣传部部长乌兰和中国文联领导的重要讲话;听取和审议《内蒙古自治区文学艺术界联合会第七届委员会工作报告》,审议《内蒙古自治区文学艺术界联合会章程修正案(草案)》,选举产生内蒙古文联第八届委员会及新一届领导班子。

本次大会是进一步深化全区文艺界学习贯彻习总书记重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神的一次重要会议,也是规模最大的一次集中学习活动。这次大会对新形势下,努力开创内蒙古文艺工作新局面,推动文艺大发展大繁荣有着重要作用。

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖