人民网>>内蒙古频道>>本网专稿

呼铁局:呼和浩特至成都旅客列车将缩短13小时

2015年11月20日16:34    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

人民网呼和浩特11月20日电 记者从呼和浩特铁路局了解到,自2016年1月10日零时起,调整列车运行图,届时呼和浩特至成都旅客列车运行时间将缩短13小时。

据了解,呼和浩特至成都旅客列车由原来的1717/8次调整为K195/6次,列车等级、车速也有不同程度的变化,径路由包兰、陇海、宝成线改为经由包西、西康、襄渝、达成线运行。K195次呼和浩特东8:49始发,当日22:04到达西安南,次日12:13终到成都东;K196次成都东14:13始发,次日凌晨1:10达到西安南,次日16:02终到呼和浩特东。值得注意的是,调整后的列车自包头站向西方向的运行径路有所变化,提醒去往该方向的旅客在预购车票时注意。

经过此次调整,该车全程运行时间由原来的40.5小时压缩至27小时,大大缩短了成都与呼和浩特两地间的时空距离,极大地方便了两地百姓出行。(刘泽 通讯员 徐亦达 赵鹏飞)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖