人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼伦贝尔>>海拉尔区>>海拉尔新闻

海拉尔“出重拳 下猛药”强力整治城市“五马六乱”

2015年06月23日16:21    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

连日来,海拉尔区强力推进五马六乱整治工作,四大班子领导带队,联合整治,入户宣传,打出城市环境综合整治的“组合拳”。努力创建优美和谐城市环境,做到形象品味、文明程度双提升。

在今天召开的“五马六乱”专项整治调度会上,市委常委区委书记张玉军在对下一步全区五马六乱专项整治工作进行安排部署时强调:治理城市五马六乱要下猛药、出重拳、治顽疾。各部门要提高思想意识,认真负责,广泛发动、引导群众积极参与到环境整治工作中,形成全民参与、全民支持、全民动手的浓厚氛围。在工作推进过程中,同时做好治理工作跟进,加强联合执法,将治理内容纳入日常管理秩序。加强公告发放力度,不断研究建立长效机制,让城市五马六乱现象在“堵”中杜绝,在“疏”中真正做到文明规范、为民便民。

区委副书记、区长杜联合指出:整治城市五马六乱要坚决杜绝走形式,要做到抓铁有痕,踏石留印。在整治中做到眼中有活、心中有事、手中有招。加强力度,严格治理,坚决杜绝死灰复燃。

目前,海拉尔区9组城市环境综合整治队伍正在进一步加大对沿街企事业单位和商户的排查工作,并进行现场办公联合执法。同时开展“五马六乱”整治的宣传教育并确保通知发放到位,对未进行整改的单位及个人将按照相关法律予以强制治理,并进行媒体曝光。

编后:海拉尔是我们的家,维护家园环境是我们每个市民共同的责任和义务,杜绝城市五马六乱更应该从我们自身做起,争当文明市民,守护美丽家园。(海拉尔区新闻中心)

(责编:王慧、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖