人民网>>内蒙古频道>>要闻

今年填报志愿时间有调整

2015年06月18日09:21    来源:内蒙古日报    手机看新闻

6月17日,记者从内蒙古教育招生考试中心了解到,今年内蒙古高考填报志愿时间相比去年有所调整。本科一批7月13日开始第一次填报志愿,比往年推后一天;本科二批7月19日开始,比往年推后一天;高职高专批7月27日开始,比往年提前4天。

据了解,2015年内蒙古高校招生录取批次由原来9个减少为8个,取消了本科二批C,将原来的本科二批C的民办学校、独立学院等高收费专业调整到本科二批,将本科二批部分院校调整到本科一批。

另外,今年内蒙古考生填报志愿将由所在中学负责组织管理。考生要在学校或者学校指定的地方填报志愿,由学校安排老师负责专业指导,考生家长也可以和考生一起在机房填报志愿。考生不得使用外挂软件填报志愿。学校不得与考生签订自行在网吧或者其它场所填报志愿的不合理协议;学校不得向考生推销推荐外挂软件、志愿卡、中介机构,不得向考生收取费用。(章奎)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖