人民网>>内蒙古频道>>要闻

赶紧看!呼市14个遗留商品房项目可申领房产证l啦!

2015年06月13日09:25        手机看新闻

11日,记者从呼市住房保障和房屋管理局了解到,截至目前,呼和浩特市已具备申领房产证的遗留商品房项目共14个,涉及15646户居民。

11日,在市住房保障和房屋管理局的办证大厅内,记者遇到了正在申领房产证的刘先生。他告诉记者:“我是新城区海东街新舒小区的居民,入住小区已经有八九年了,大房本一直办不下来,小区居民都担心如果办不下来真不知道该怎么办了。没想到今年一过完年,我们就听到消息说,现在政府正在给想办法办理房产证,大家都很高兴。我们小区共有380多户居民,上个月开发商把大房本办下来后,我们小区现在基本上都领上房产证了,这不,我今天是来这里交办房产证所需的材料的,工作人员说3天后就能办好,直接来这里取就行。”

呼市房地产产权市场管理处收件科科长张世东介绍说:“新舒小区是由于规划手续不完备而影响了产权登记,后来市政府处理建设项目遗留问题工作组给住房保障和房屋管理局发了处理意见转办单,我们根据转办单的意见办理了该小区的产权登记。我们对工作组转办的建设项目都是优先办理,现在新舒小区大部分住户领上了产权证,但还有十几户住户没有提交申请材料,据开发商说是住户个人的原因造成材料不齐全,所以耽误了下来,等到材料全了,会优先办理。”

采访中,记者在办证大厅见到刚刚取到房产证的赵先生一家。赵先生说:“我们是时代华城的居民,不知道是什么原因房产证一直办不下来。我们小区共有近2000户住户,我们曾多次去找开发商,可是开发商每次都说快了快了,这一等就是六七年。现在终于办下来了,有了房产证心就踏实了。”张世东告诉记者,到现在为止,时代华城小区已有100多户居民领到房产证,剩下的住户也在陆续申请中。

呼市房地产产权市场管理处副处长卢彦斌介绍说,建设项目遗留问题大多形成时间较长,存在的问题较多,情况较为复杂。造成遗留建设项目产权登记难的主要原因就是用地、规划、施工、验收等手续不完备,这些问题不是房管部门一家就可以解决的,市政府成立处理建设项目遗留问题工作组就是为了解决因各种原因造成的建设手续不全而无法办理产权登记的问题,呼和浩特市房地产产权市场管理处会积极做好配合工作,对工作组转办的项目优先办理、主动办理,让群众尽快拿到产权证书。(朱丽华)

来源:呼和浩特晚报

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖