人民网>>内蒙古频道>>要闻

津蒙两地共商能源化工合作项目推进工作

符太增段春华王波出席座谈会

2015年06月05日07:43    来源:内蒙古日报    手机看新闻

6月3日,自治区党委常委、自治区副主席符太增与天津市委常委、副市长段春华在呼和浩特举行座谈,研究津蒙两地能源化工项目合作有关问题。自治区副主席王波参加会谈。

双方认为,津蒙两地合作由来已久,有着良好的合作基础和广泛的合作空间。2013年两地签署合作协议以来,双方务实合作不断引向深入,在能源化工领域取得重大突破。渤化集团内蒙古能源化工综合基地作为津蒙合作推进的重大项目,虽然起步较晚,但进展很快,这得益于两地政府的密切对接。项目如期推进,将对两地促进稳增长、深化区域合作、优化产业布局、推动产业提质增效,发挥积极的推动作用。

双方议定,两区市政府要围绕全力加快项目实施进度,进一步建立联合推动机制,共同推进项目核准,将该项目纳入内蒙古自治区“十三五”规划,统筹解决水、煤、环境容量、能源消耗、建设用地等要素保障问题,争取项目早核准、早落地、早见效。同时,以此项目为契机,进一步拓展合作领域,在经贸合作、技术交流、人才共享及自贸区建设等方面创新合作模式,努力开创津蒙合作新局面。(钱其鲁)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖