人民网>>内蒙古频道>>娱乐

“不看脸”相亲节目流行英韩 引网友热议

2015年06月04日10:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“不看脸”相亲节目流行英韩 引网友热议

   都说现在是一个看脸的时代,但往往有些人就要挑战传统,此前,英国和韩国就纷纷出现了一个“不看脸”的相亲节目,勇敢地向“外貌协会”说不,据悉,这个个性十足的节目在英国名为《Sexy Beast》,韩国名为《魔女与野兽》,虽在两个不同国度播出,但都引起了中国网友的广泛关注,并且开始讨论择偶标准到底怎么设定,看脸还是不看脸?

   其实,无论是英国还是韩国的“不看脸”相亲,都采用了同一方法,他们让参与的嘉宾全部易容,以“兽面”出现在节目中,然后嘉宾们带着夸张的面具出现在咖啡厅、酒吧等约会场所,互相了解并表达内心,最后,有选择权的嘉宾再做出淘汰选择,而每一个被淘汰的兽面人都会以自己的真实面容再次出现在舞台上。有意思的是,很多中国网友看过这两版节目后表达了对这个相亲形式的好奇,还纷纷讨论择偶去掉颜值到底靠不靠谱。尤其是看过英版节目发现女嘉宾看过男嘉宾真容后大呼后悔,很多网友就表示“使劲折腾吧,最后还不是拿脸说话”、“不管怎样都还是一个看脸的时代啊”。但也有很多人认为这是个“正确的相亲节目”,有些人挡上脸或许没有想象中那么好,这个节目“可以让人找到真爱”。甚至很多男女网友开始思考什么样的择偶标准才是正确的,颜值要不要考虑其中。

   由于节目形式新颖,悬念迭出,很多国内网友不仅希望中国快快出现这样的节目,还表示自己也要报名参加。据悉,腾讯视频即将于6月25日上线一档此类型的节目,名为《魅力野兽》,目前正在招募选手,看来国内相亲节目形式枯燥的缺点即将被弥补,善男善女们又多了一条摆脱单身的好渠道。

(责编:张雪冬、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖