人民网>>内蒙古频道>>要闻

全球首款磁悬浮垂直轴风力发电机在呼市下线

2015年05月20日09:17    来源:内蒙古日报    手机看新闻

5月19日,全球首款10千瓦和50千瓦的磁悬浮多柱塔式垂直轴微风风力发电机样机,在位于呼和浩特市金山经济技术开发区的内蒙古索力德公司下线,标志着全球最先进的风力发电机组开始批量生产。

据介绍,该项目的投产是风电领域的一次革命,代表着中国拥有了磁悬浮多柱塔式垂直轴微风风力发电机组的专利技术。项目实施后年可实现产值10亿元,利税1.02亿元。目前已有来自包头、河南洛阳以及蒙古国等国内外的客户订货,市场前景看好。(戴宏)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖