人民网>>内蒙古频道>>要闻

呼和浩特事业单位招聘岗位要降低门槛

2015年05月13日12:41    来源:呼和浩特新闻网    手机看新闻

12日,呼和浩特晚报记者了解到,根据市委组织部、市人力资源和社会保障局日前下达的《关于组织申报2015年事业单位公开招聘工作人员需求计划的通知》(以下简称《通知》)要求,各招聘单位提出的招聘岗位学历条件要尽可能放宽,一般管理类岗位对专业可不予限制。

据了解,《通知》要求,市属事业单位根据编制空缺情况和工作需求申报招聘计划,已经满编和超编的单位不得申报;各单位在申报招聘计划时,提出的招聘岗位资格条件必须符合国家有关法律、法规和政策规定,除特殊岗位外,一般不得有性别限制或提出报考者具有工作经历的要求。特殊岗位提出性别限制或要求报考者具有工作经历以及招聘岗位对年龄有特殊要求的,招聘单位的主管部门要有专门报告;根据国家和自治区有关规定,各单位要确定招聘计划20%比例的岗位定向招聘服务期满(最低服务满2年)且考核合格的服务基层项目生和大学生退役士兵,确定招聘计划15%比例的岗位定向招聘蒙汉语兼通人员(蒙古语授课高校毕业生)。对于定向招聘岗位,各用人单位应适当降低招聘条件。(蒋建波)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖