人民网>>内蒙古频道>>守望相助 远离毒品>>禁毒动态

鄂尔多斯市杭锦旗禁毒大队积极开展校园毒品预防及禁毒形势报告

2015年04月28日18:22        手机看新闻

为深化中小学生毒品预防教育,广泛开展禁毒宣传教育工作,鄂尔多斯市杭锦旗公安局禁毒大队结合当前开展的“百城禁毒会战”专项行动,于11月18日上午,深入毒品预防教育示范学校----旗蒙古族中学,开展以“我们拒绝毒品!杭锦学子在行动”为主题的毒品预防及禁毒形势报告,全校500余名师生聆听了毒品预防及禁毒形势报告。

禁毒民警在报告指出:毒品是万恶之源,是一个复杂的社会性问题,是各种社会消极因素的综合反映,有效解决毒品问题,必须依靠全社会的共同参与,需要各方面的大力支持。近年来,杭锦旗党委、政府高度重视禁毒工作,全旗上下创新实干、合力攻坚,公安机关始终保持对毒品犯罪的高压态势,严厉打击各类毒品犯罪活动,全力破获了一批贩毒案件、捣毁了一批制毒、吸毒窝点,压缩毒品消费市场,彰显了旗委、政府禁毒的信心和决心,也显示了人民反毒的人心所向,禁毒整治取得了明显成效。在充分肯定成绩的同时,也必须十分清醒地看到,在国际毒潮仍在持续泛滥、周边涉毒因素还在不断增加,我旗毒品问题依然严峻复杂,毒品来源多元化、毒品种类多样化、毒品贩运隐藏化、吸食合成毒品人数增加快、毒品滥用低龄化的趋势明显。

禁毒民警希望广大学生要牢记“今日之责任,不在他人,而全在我少年”的社会使命,自觉把伟大“中国梦”与个人成才梦紧密结合起来,树立远大理想,学习科学文化,培养优秀品德,锻炼强健体魄,展示青春风采。从我做起,从现在做起,要牢固树立“珍爱生命、远离毒品,终身不沾毒、永远不涉毒”的观念,积极投身禁毒宣传,发现毒品违法犯罪线索,主动向公安机关举报,争做拒毒防毒的实践者。要求学校要不断创新毒品预防教育宣传手段和形式,发挥学校课堂的主渠道和社会辐射作用,加强禁毒师资力量的选配和培训工作,提高禁毒教育教学的质量和水平,以“学生无吸毒,校园无毒害”为目标,积极创造条件,营造良好氛围,共同为青少年的健康成长营造一个更加安全、更加洁净、远离伤害的社会环境,为建设绿色、实力、自信新杭锦贡献力量!

通过宣传活动,极大地提高了广大师生对毒品危害及杭锦禁毒形势的认识和防范能力,增强了人民群众与毒品违法犯罪分子作斗争的信心和决心,得到了广大师生的一致好评,活动收到了预期的效果。

来源:内蒙古禁毒网

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖