人民网>>内蒙古频道>>要闻

内蒙古推荐全国劳动模范和先进工作者73名

2015年04月20日09:24    来源:内蒙古日报    手机看新闻

记者从自治区政府新闻办公室4月17日召开的新闻发布会上获悉,五一前夕,自治区党委、政府将共同对5年来在各行各业作出突出贡献的劳动模范和先进工作者进行表彰。

按照《2015年内蒙古自治区劳动模范和先进工作者评选推荐方案》要求,在各盟市、各有关单位推荐的基础上,经过认真审核,内蒙古拟表彰自治区劳动模范和先进工作者788人,其中,劳动模范人选529人,占总数的67.1%,先进工作者人选259人,占总数的32.9%。本次推荐评选的自治区劳模,要求一线职工不低于40%(其中企业工人不低于70%),比往届提高了5个百分点,企业负责人不超过8%,比上届降低了4个百分点。

新闻发布会还通报了内蒙古推荐2015年全国劳动模范和先进工作者情况。按照自治区党委办公厅、政府办公厅出台的《关于预推全国劳动模范和先进工作者人选的通知要求》,在各盟市、各有关单位推荐的基础上,经过认真审核,内蒙古推荐全国劳动模范和先进工作者73名。其中,企业职工人选45人,占总数的61.6%,农牧民人选15人,占总数的20.5%,机关事业单位人选13人,占总数的17.8%。

新闻发布会透露了内蒙古即将开展的庆祝五一系列活动情况,4月24日,内蒙古将召开全区劳动模范和先进工作者表彰大会。五一节前后,自治区总工会还将组织开展劳模进企业、进校园、进社区活动。(苏永生)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖