人民网
人民网>>内蒙古频道>>本网专稿

呼和浩特赛罕区:19部门联动 “三下乡”变“多下乡”

来源:人民网-内蒙古频道    2015年04月14日16:00

服务活动现场
服务活动现场
下一页

人民网呼和浩特4月14日电(祁昕) 14日上午,呼和浩特赛罕区2015年“三下乡”集中服务活动在赛罕区巴彦街道腾家营村举行。此次活动由赛罕区委宣传部牵头组织,共捐赠物资及帮扶资金达10万余元,区文体广电局、科技局、卫生局、人口计生局、农牧业局等19家区属单位,1家农资公司,30多名志愿者参与本次活动,使“三下乡”变为“多下乡”。

据悉,区政府安排农资补贴2万元。区文化馆将定期到当地文化站进行业务指导。区科协捐助3000元科普建设资金,用于建设村科普宣传栏。区卫生局捐赠价值3000元药品。区农业综合开发办捐赠玉米种子1000斤。区民政民族局向贫困户捐赠慰问金6000元。区红十字会向村里贫困学生送达慰问金6000元。区人口计生局向开展“救助贫困母亲”和“关爱女孩”活动,每户500元。区扶贫办对革命老区人民提供5000元春耕帮扶金。区文联组织书法家,为农民朋友现场书写赠送书法作品。现场还邀请农资公司为广大农民提供了品质优良、价格实惠的种子、化肥、地膜等实用物资,由政府补贴销售。

区科技局、区农牧业局、商业局、司法局、妇联等单位还在现场开设了集中宣传咨询服务台,为当地父老乡亲送去医疗卫生、人口计生、妇幼保健、农业生产科学技术、科技大篷车、法律服务等咨询服务。由区文明办、团委及卫生局等单位组织的志愿者和医护人员也开展了义务理发、免费修电器、免费医疗等活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:刘泽、曾晓强)