人民网>>内蒙古频道>>要闻

任亚平在内蒙古人民政协理论研究会第二届会员代表大会上强调

加强人民政协理论研究 以理论上的清醒促进行动上的自觉

2015年03月19日09:01    来源:内蒙古日报    手机看新闻

3月18日,内蒙古人民政协理论研究会第二届会员代表大会暨理事会会议和纪念人民政协成立65周年理论研讨会在呼和浩特召开。

自治区政协主席任亚平出席会议并讲话。

任亚平指出,习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话,全面回顾人民政协光辉历程,深刻总结65年来人民政协工作的宝贵经验,明确提出进一步做好人民政协工作的具体要求,深刻阐述了社会主义协商民主的重大战略思想,具有很强的理论性、实践性、指导性,是推进人民政协事业发展的根本遵循,是发展社会主义民主政治的重要文献。各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用讲话精神切实指导实践,推动工作。

任亚平强调,做好人民政协理论研究工作,要充分认识人民政协理论研究工作面临的新形势,特别要深刻认识协调推进“四个全面”战略布局的新形势;深刻领会中共中央关于协商民主和人民政协一系列重大战略思想、理论观点、工作部署的新要求;深刻把握人民政协坚持在继承中发展、在发展中创新的新实践,拓展协商内容,丰富协商形式,增加协商密度,健全协商制度,提升协商成效。要结合地方工作实际进一步明确人民政协理论研究重点任务。要注重研究人民政协工作中的实际问题,就政协性质和定位问题,协商平台搭建问题,民主监督职能发挥问题,提案工作成效问题,委员队伍整体功能和委员主体作用发挥问题,以及内蒙古人民政协理论研究会强化工作问题,都应理论结合实际深入调查、认真研究。要依靠理论上的清醒促进履职行动的自觉。

会议选举任亚平为内蒙古人民政协理论研究会第二届理事会会长,表彰了纪念人民政协成立65周年理论研讨优秀论文。(钱其鲁)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖