人民网>>内蒙古频道>>盟市>>鄂尔多斯

鄂尔多斯旅游产业联盟成立

2015年03月16日16:13    来源:鄂尔多斯晚报    手机看新闻
原标题:鄂尔多斯旅游产业联盟成立

力争到2017年全市实现接待游客突破1000万人次,旅游收入达到250亿元以上

在东胜区、达拉特旗、伊金霍洛旗、康巴什新区紧密合作下,3月13日,鄂尔多斯旅游产业联盟正式成立。

鄂尔多斯旅游产业联盟的成立,既是推进全市经济转型发展的重要载体,也是推进旅游发展方式的具体实践。联盟将充分发挥市场机制作用,实行企业化运作,借助“智慧旅游系统”等信息化、智慧型旅游手段,由区域内旅行社、景区、酒店等旅游相关产业共同参与,开展旅游市场经营活动;借鉴像山东省会城市群旅游联盟等发达地区旅游产业发展模式;推进联盟地区旅游一体化,加大资源整合力度,约束、规范竞争行为,提升鄂尔多斯市旅游产业整体竞争能力。

鄂尔多斯旅游产业联盟成立大会现场,共有来自全市运输、酒店、旅游、餐饮等41家旅游产业相关理事企业参与。在联盟理事企业的通力合作下,联盟将通过3至5年的蓄力发展,为把鄂尔多斯市建成形象独特、品牌知名度高、产品丰富、业态发达、功能完善、服务优良的国际国内旅游目的地和我国休闲度假旅游目的地做出应有的贡献。与此同时,力争到2017年全市实现接待游客突破1000万人次,旅游收入达到250亿元以上。

鄂尔多斯旅游产业联盟成立大会结束后,随即召开了鄂尔多斯旅游产业联盟第一届第一次理事会。(贺敬雯)

来源:鄂尔多斯日报

友荐云推荐

(责编:王慧、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖