人民网>>内蒙古频道>>社会

高三女生开学前在家割腕自杀 因恐惧上学引发

2015年03月06日10:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:高三女生开学前在家割腕自杀 因恐惧上学引发

  原标题:高三女生开学前在家割腕自杀 因恐惧上学引发

  高三女生上学期考试成绩不理想,在今年开学前,因为害怕上学而在家割腕自杀,所幸,被家人及时发现,才避免了悲剧发生。

  从上月底、本月初开始,江门的中小学、幼儿园都陆续开学,然而,有的学生却因为上个学期成绩的下滑等原因逃避上学。

  2月26日,江门市区某高中一位高三女生就因为恐惧上学而选择割腕自杀。据知情人透露,该女生从小学开始成绩都不错,但是,在高三上学期的最后一次考试中,却成绩不理想,“当时她的心情就不好,同学、老师都劝她。”

  知情人士说,“她的父母也劝她不要太在意,但是,她却一直并没有放下来。”2月27日,是该女生返校的时间,2月26日晚上,因为不愿意上学,父母也和她谈了很多;后来,她也表示自己愿意上学。但当晚10时许,她却拿着小刀躲在家中的厕所里,在手腕上割了十几刀。在她上厕所期间,其父曾问有没有事,她很平静地说没事;后来,该女生用毛巾把手腕绑起来,回到房间睡觉,并把灯都关掉。知情人说,“她爸爸总觉得不放心,后来到厕所一看,发现有大量的血,到她房间才发现情况,及时送往医院救治,避免了悲剧的发生。”(严建广)

  (来源:广州日报)

(责编:张雪冬、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖