人民网>>内蒙古频道>>要闻

呼和浩特市:灵活就业人员领到社保补贴

2015年03月03日09:09    来源:内蒙古日报    手机看新闻

“给你们就业困难人员发社保补贴了,打在这卡里,签字吧!”“是吗,真没想到啊,坐在家里就领到补贴款了,太感谢了!”

下岗后,一直靠打零工维持生活的45岁杨冬梅,这天,首次领到灵活就业人员社保补贴卡,压抑的心情变得格外畅快,她高兴地说:“社保补贴减去我不少的经济负担,这惠民政策好,服务也贴心。”

据了解,灵活就业人员社保补贴是政府鼓励和促进下岗失业人员、就业困难人员通过灵活就业方式实现就业的一项重要惠民政策。近年来,呼市扩大了扶持范围,增加了扶持对象,将享受就业困难人员社会保险补贴对象增加到六类人员,即城镇登记45、50失业人员;经劳动部门鉴定的5-10级城镇残疾人员;零就业家庭成员;享受城镇居民最低生活保障待遇期间35、45(女满35岁、男满45岁)城镇失业人员;城镇规划区内完全丧失土地40、50人员;连续失业一年以上,经公共就业服务机构提供职业介绍3次以上非本人原因未能就业的35、45城镇失业人员。而且社会保险补贴范围扩大到养老保险、基本医疗保险和失业保险3种,每人每年标准为5640元按月发放,每人最多可以享受3年。符合条件的就业困难人员提出申请,经街道、乡镇劳动保障所和区就业服务中心两级机构审批后,将保险补贴款打到就业困难人员银行账户上。

根据呼市《关于2014年就业困难人员社会保险补贴有关问题的通知》要求,赛罕区人力资源和社会保障局所属各街道办事处劳动保障所工作人员从去年下半年,就将关于办理灵活就业社会保险补贴通知张贴到每一个居民楼道、社区宣传栏等处,并广泛宣传,加紧办理。春节临近,工作人员上门将存入补贴款的银行卡给行动不便、生活繁忙的就业困难人员送到家中。截止目前,赛罕区率先完成了2723人的就业困难补贴共计1267.92万元的发放任务。(皇甫秀玲)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖