人民网>>内蒙古频道>>要闻

内蒙古将建足球运动员人才信息数据库

2015年02月28日09:13    来源:北方新报    手机看新闻

记者昨日从内蒙古自治区体育局了解到,2015年是自治区实施足球改革发展3年行动计划的第一年,自治区足球改革与发展将进一步增强创新意识、责任意识和圆梦意识,建立并完善足球改革与发展工作的组织机构体系、政策法规体系、竞赛联赛体系和人才培养体系,开创新局面。

据了解,自治区将实现足球改革与发展工作“五纳入”,即将足球改革与发展工作纳入本地区经济社会发展规划、纳入本级财政专项预算、纳入本级人民政府届满时的工作评估内容、纳入文明社区评选和社会事业发展的指标评价体系,并将足球基础设施建设纳入当地城乡规划和土地利用总体规划。在《自治区全民健身实施计划(2016~2020)》中增加足球改革内容,使足球改革发展工作纳入法制化建设轨道,实现依法治足、依法发展足球。完成自治区足球基金注册、融资、挂牌、营业工作,制定并出台《内蒙古足球基金运行管理办法》等配套政策。

另外,自治区还将建立足球运动员人才信息数据库,充分掌握自治区各类足球人才数据和信息。每个盟市要组建男、女各一支以上代表本地区最高水平的准职业足球队,通过比赛尽快形成蒙超、蒙甲、蒙乙联赛队伍。完善足球运动员退役安置政策。除获得经济补偿外,探索以政府购买公益岗位或组织推荐等形式进入学校、企业、社区等多渠道就业,畅通足球退役运动员出口。(牛天甲)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖