人民网>>内蒙古频道>>时政

努力推动内蒙古体育事业在更高的起点上持续健康发展

2015年01月17日10:32    来源:内蒙古日报    手机看新闻

积极探索新一轮改革大潮中推进体育事业发展的方法和路径,全面提高体育工作法制化水平,努力推动内蒙古体育事业在更高的起点上持续健康发展,这是记者从1月16日举行的2015年全区体育局长会议上获悉的。

自治区副主席刘新乐出席会议并讲话。

刘新乐强调,要深刻把握体育在全面建成小康社会中的地位和作用,不断增强做好体育工作的历史使命感和政治责任感。要加快转变政府职能,优化事业发展结构,提升体育工作法制化水平。要明确重点,狠抓落实,全面完成2015年各项工作任务。以2011—2015年各级《全民健身实施计划》的收官攻坚为抓手,着力提升群众体育工作的层次和水平;以备战奥运会和全运会、冬运会为引导,进一步提高竞技体育的竞争力;认真贯彻国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,推动体育产业实现新突破,进一步明确发展体育产业、促进体育消费对扩大内需、增加就业、在新常态下培育新的经济增长点中的重要地位和作用。以抓好国家赋予内蒙古足球事业发展改革试点工作任务为契机,试点先行,扎实推进,力求有所突破,推动内蒙古体育发展跨上新台阶。要充分发挥各级体育行政部门的职能作用,加强对体育工作的领导,不断开创内蒙古体育事业发展的新局面。 (王雅静)

(责编:刘泽、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖