人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼伦贝尔>>海拉尔区>>海拉尔新闻

海拉尔区召开今冬明春火灾防控工作暨第四季度消防工作联席会议

2015年01月04日10:53    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

12月30日,海拉尔区召开今冬明春火灾防控工作暨第四季度消防工作联席会议,贯彻落实呼伦贝尔市消防安全会议精神,总结回顾全区2014年消防工作,安排部署今冬明春火灾防控工作。副区长戴强出席会议,各镇、办及相关部门负责人参加会议。

会议首先听取了区公安分局相关负责人对海拉尔区2014年度消防安全形势评估报告及区消防大队宣读的海拉尔区今冬明春火灾防控工作方案。

听取相关报告后,戴强指出:今年以来,海拉尔区火灾形势总体平稳。但我们必须清醒的看到这种平稳的局面是在不间断的专项整治基础上取得的,稍有松懈,就可能造成火灾形势的反弹。各镇、办及相关部门,要切实把主要精力集中到冬防工作上来,以最高的标准、最严的要求,全力做好冬防攻坚战,确保我区不发生群死群伤恶性火灾事故;要发动基层组织、社会单位和广大人民群众等一切可以发动的力量,认真研判本地区和本行业冬、春季火灾特点以及影响火灾形势稳定的突出问题,立即开展一次劳动密集型企业消防安全大检查,对检查发现的火灾隐患和消防违法行为要实行“零容忍”。消防部门要针对冬、春季火灾的规律和特点,立足于“灭大火、打恶仗”,从组织上、装备上、训练上、指挥上扎扎实实做好各项准备工作。要全面加强消防宣传教育工作,宣传、民政、教育、文化等有关部门要努力形成行业齐动、城乡同步、全民参与、内容丰富、声势强大的浓厚氛围。要充分运用各种载体,利用各种手段,采取各种形式,深入开展冬春季的消防宣传活动,努力营造强大的舆论声势和良好的宣传氛围。

火灾防控工作任务艰巨,责任重大。希望大家按照会议要求,进一步加强领导,真抓严抓,在强化各项工作措施上下功夫,在狠抓落实上求实效,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,全力打好冬防这场硬仗,为确保海地区火灾形势平稳,促进海拉尔区经济发展、维护社会稳定做出积极贡献。(郝世昌 梁郑)

(责编:王慧、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖