男子寒夜醉卧街头 市民路过报警守护

蒙AV602A车主 你是好样的!

2019年12月20日10:11  来源:呼和浩特晚报
 

  “如果没有蒙AV602A车主的及时报警,后果很难预料,他的这一举动值得我们每个人学习。”昨日,巧报派出所民警向呼和浩特晚报记者介绍,当日凌晨一名男子醉酒倒在路边,一位热心市民看到后主动报警,并一直守护着醉酒男子,直到其家属到来才离开。

  巧报派出所民警黄明星介绍,当日凌晨2时左右,蒙AV602A车主在路过中海锦绣城时,看到路边躺着一名男子,在男子的身边还有一个背包。担心出现意外,这位车主立即拨打了110报警,之后,便留下来守护男子。

  “接到报警之后,我们立即赶往现场,发现男子处于深度醉酒状态,身上全是呕吐物,而且无论我们怎么喊他就是没有应答,我们又从附近的便利店买来了卫生纸和矿泉水帮他擦拭身上的呕吐物。在检查他的背包时,发现了两部手机,然后我们通过手机通讯录查找到了他家人的联系方式,并取得了联系。”民警黄明星说。

  大约2时30分左右,醉酒男子的家人赶到了现场,当得知是蒙AV602A司机师傅报警后,家属对司机师傅及民警的帮助表示非常感谢。(记者 王英)

(责编:赵梦月、张雪冬)