博盟百家旅行社总经理走进鄂前旗旅游推介会召开

2019年09月19日10:09  
 

推介会现场

9月18日,博盟百家旅行社总经理走进鄂托克前旗旅游推进会在鄂前旗大沙头生态文化旅游区举行,来自全国各地的158家博旅国际联盟旅行社负责人走进鄂前旗草原,共品鄂前旗美景、共叙合作友谊、共绘发展蓝图的良好平台,促进各地旅行社与鄂托克前旗深化合作、共谋发展、筑梦远航,全面掀起鄂托克前旗与各地旅游产业互推互介、互利共赢的新高潮。

推介会上,旗委书记辛晓瑞致辞,博旅国际联盟会长李厚忠介绍博盟发展基本情况及下一步规划,旗委副书记、政府旗长布仁其木格主持。鄂尔多斯市文旅局副局长苏永华、市文旅集团副总经理王彩霞,政协正处级领导干部、文旅集团董事长冯占平,旗委常委、办公室主任罗建勋,旗政府副旗长白同出席会议。旗直相关部门、企业负责人,中国博鳌国际旅游联盟负责人及联盟成员企业负责人参加会议。

辛晓瑞在致辞中说,鄂托克前旗位于鄂尔多斯高原西南部,素有内蒙古西南大门之称,人文底蕴深厚、旅游资源丰富,先后获评全国文明县城、国家园林县城、国家卫生县城等多个“国字号”荣誉。这里的历史悠久、文化璀璨,这里的风光绚丽、胜景如画,这里的气候怡人、生态宜游,这里的区位优越、交通便捷。旅游是合作开放的产业,也是互利共赢的产业。这次旅游推介会的举办,对鄂托克前旗加强区域旅游协作、搭建旅游发展平台、促进区域旅游经济发展、实现互利合作共赢具有十分重要的意义和作用。希望通过此次活动,为鄂托克前旗旅游产业发展中的产品设计、营销手段、品牌塑造等方面多提出一些宝贵意见,在更多领域、更深层次开展深度交流合作,实现客源互送、资源互补、合作共赢;希望各大旅行社能帮助我们在更广阔的空间和更高的平台上宣传、推介鄂前旗,真正把鄂前旗文化旅游品牌树起来、推出去、打响亮,让全国各地的游客都能够了解鄂前旗、走进鄂前旗。鄂托克前旗将进一步加大游客招徕力度,搭建更为全面完善的旅游集散平台,大力鼓励旅行社到这里开拓客源市场,全力支持旅游产品开发和营销,不断延伸旅游发展产业链条,让广大旅行社能够在鄂前旗安心经营、舒心发展,取得双赢。

李厚忠表示,158家博盟旅行社总经理满怀激情,带着认识、体验和推广鄂托克前旗旅游的目的,怀着对鄂尔多斯市鄂托克前旗的憧憬和热爱结缘而来,一起来到鄂托克前旗这个风景如画的美丽草原,由衷地喜欢这片历史悠久的古代部落发祥地,领略到这里物华天宝、人杰地灵的悠悠神韵。此次走进鄂托克前旗,是博盟考察团应邀首次挺进内蒙古自治区,意义重大,影响深远,也充分说明了鄂尔多斯市、鄂托克前旗的领导具有可贵的市场开发创新理念和超前的旅游发展思维。参加本次学习考察的全体嘉宾代表,要利用各自渠道,宣传鄂托克前旗旅游资源,鄂托克前旗给与博盟政策支持,双方合力打造鄂托克前旗的旅游精品线路,精心培育红色旅游、精神培训、研学旅行目的地市场,引导更多的旅游者前来鄂托克前旗旅游观光、度假休闲,双方共同打造鄂托克前旗旅游新高地,共同创造鄂托克前旗旅游的美好明天。

签约仪式

会上,鄂托克前旗人民政府副旗长白同同志与中国博鳌国际旅游联盟会长李厚忠同志代表地企双方签署合作协议。随后,旗文化和旅游局、旗文化旅游集团、旗青少年活动中心、内蒙古兴宇旅游文化投资有限公司、内蒙古上海庙旅游开发有限公司进行了旅游推介。

随后,辛晓瑞、布仁其木格等旗领导还与李厚忠等博旅国际联盟相关负责同志进行了座谈交流,双方围绕鄂前旗发展全域旅游、壮大旅游产业进行深入沟通与交流。

据了解,博旅国际联盟(博盟)是目前中国规模最大、凝聚力最强、最具品牌影响力的国际旅游联盟组织。举办此次百家博盟旅行社总经理走进鄂前旗活动,对于鄂前旗进一步加大游客招徕力度,搭建更为全面完善的旅游集散平台,开拓旅游客源市场,延伸旅游发展产业链条具有重要的意义。(付佳敏 裴飞雄 闫伟 赵永龙)

(责编:刘泽、张雪冬)