林少春在赤峰调研时强调

以督导整改为抓手 推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

2019年06月19日10:34  来源:内蒙古日报
 

6月17日至18日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到赤峰市实地调研扫黑除恶专项斗争,督查指导中央督导通报反馈问题意见整改落实工作。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要坚决扛起政治责任,对取得的阶段性成效给予肯定的同时,更要正确认识存在的差距和不足,做到思想到位、责任压实、重点突出、措施扎实,确保中央督导组通报反馈问题切实整改到位,以实际行动和成效践行“两个维护”。

林少春先后来到喀喇沁旗、松山区进行调研,并实地走访了市委政法委和教育、住建、交通、金融监管等部门,召集市扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位主要负责同志,专题部署中央督导组下沉督导通报反馈问题整改工作。林少春要求,各级各部门要进一步提高思想认识,把抓好问题整改作为严肃的政治任务来对待来完成,尽快打破僵持不进局面,以重点突破带动整体推进。要压紧压实责任,坚持五级书记带头抓、党政同责一起抓,各级政法机关严格履行直接责任,特别是各部门行业要找准定位、履职尽责,更好地发挥职能作用,形成齐抓共管的强大工作合力。要紧盯问题线索集中的领域,坚持质量标准、依法打击、除恶务尽,既不扩大范围、降低标准,也不缩小范围、拔高标准,确保每起案件都办成经得起历史检验的铁案。打铁还需自身硬,各地扫黑办要切实扛起责任,配齐配强力量,更好发挥统筹协调、凝聚合力、推动落实等作用,有效落实“三长”会商机制,靠过硬能力和担当作为赢得应有权威。要建设过硬政法队伍,把政治建设放在首位,把专业化建设摆到突出位置,努力打造“四个铁一般”的北疆政法铁军。(记者 及庆玲)

(责编:刘泽、张雪冬)