海拉尔区创建全国文明城市工作观摩推进会召开

2018年10月16日16:42  来源:海拉尔新闻
 

10月12日,海拉尔区创建全国文明城市工作观摩推进会召开,通过实地观摩和会议推进相结合的方式动员全区上下迅速行动起来,找差距、补短板、抓整改、见成效,进一步推动创城工作落到实处。市区领导陈丽岩、杨国宏、包秀明、李娟及海区在家的区委常委,区政府领导,区人民法院院长、人民检察院检察长,区直有关部门、单位主要负责人和各镇、街道办事处党政主要负责人参加实地观摩及推进会。

陈丽岩、杨国宏一行先后深入到学府路中学、健康街道办事处松山社区、沿河公园、胜利市场等创建工作现场,听取各单位就创城工作的汇报,并实地查看了公益广告设置、市场管理秩序、校园周边环境、公共文化场馆的建设、志愿者服务开展等情况。

在下午召开的工作推进会上,市委常委、区委书记陈丽岩指出,创建全国文明城市是一项坚定不移的工作目标,海区通过实地观摩与推进会的召开,全面分析了当前的工作形势,对创城工作进行再安排、再部署。并动员海区上下进一步振奋精神、鼓舞士气,以饱满的热情、扎实的作风、高标准做好创城的各项工作。陈丽岩强调,下一步创城工作中,全区上下要提高认识、压实责任,坚持把创城工作进行到底。在内容上要体现“全面”,在范围上要体现“全城”,在主体上要体现“全民”。领导带头示范,压实各项责任,全民广泛参与;要紧盯体系,精准发力,坚持把创建工作落实落细。要在提升城市功能品味上下功夫,在提高市民文明素质上下功夫,在提升群众满意度上下功夫,在维护和谐稳定上下功夫,在加强舆论宣传上下功夫;要巩固成果,健全机制,坚持把创建工作推向深入。进一步加强领导,建立长效机制。认真梳理工作中薄弱环节和工作难点。要上下同心对标干,突出重点精准干,撸起袖子加油干,扑下身子务实干,努力完成好海区承担的各项创建任务。

区委副书记、政府区长杨国宏主持会议,并就落实会议精神提出具体要求。他强调,参加会议的各单位、各部门要自觉强化责任担当,切实把思想和行动统一到区委对加强新形势下创建全国文明城市的部署和要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感把创建工作做得细之又细、实之又实,树立创城工作的紧迫感和危机感。要以创城为契机,带动和促进各项工作。通过创城,提高区域辐射力。把创城工作落脚到为人民群众办实事上,使人民群众真正得到实惠,为全年各项工作任务的圆满完成打下坚实的基础。

区委副书记伏鸿峰通报了海拉尔区创建全国文明城市工作进展情况。

会后,区委常委、宣传部长崔秀英还为参加会议的人员作创城业务培训。(杨子 祝汉文 纪威)

(责编:刘泽、张雪冬)