长白乌“激情连线” 打通内蒙古与东北经贸新“动脉”

2017年07月11日10:17  
 

7月8日,C1703次动车组列车从长春站始发开往乌兰浩特站。这标志着内蒙古首条跨区域动车组列车运行线路——长白乌(长春—白城—乌兰浩特)铁路开始进入试运行阶段。

长白乌铁路途经农安县、松原市、大安市、白城市,止于内蒙古乌兰浩特市,沿途设25座车站,全长412公里。作为内蒙古自治区首条跨区域动车组列车运行线路,使内蒙古东部的乌兰浩特,吉林中西部的白城、松原等城市迈入动车时代。以往受地理位置偏远、交通不发达等因素影响,乌兰浩特和白城市经济发展相对落后,长白乌铁路把这两个经济欠发达的地区与长春等经济发达地区连接起来,成为一条“扶贫攻坚线”。

“要想富,先修路”,长白乌铁路助力打通两地经贸发展要塞。长白乌铁路向东与哈大客专、长珲客专相连,向西通过白阿线、伊阿线、锡乌线连通呼伦贝尔、霍林河及锡林郭勒等蒙东地区,形成了以长白乌为中心辐射整片蒙东和东北地区的快速铁路网。

贯穿于长春、白城、乌兰浩特等地的长白乌铁路,把吉林省和内蒙古自治区沿线的城市紧紧地连接在一起。吉林省和内蒙古自治区地理相近,人脉相连,既是好邻居,也是合作共赢发展的好伙伴。长期以来,两地交流日益频繁。内蒙古是我国重要的能源基地,煤炭储量全国第一,吉林省煤炭短缺,自给不足50%,随着“长白乌铁路”扩能改造的全线贯通,为两地煤炭和煤制气领域的合作提供了广阔的发展前景。高效、便捷的高速铁路也让沿途各城市间的关联度变得更加紧密,极大地缩短了地域间的距离,“同城化”效应突显,经济发展一体化巨大潜能将得到充分释放。长白乌铁路开通运营后对改善沿线交通运输条件、促进区域经济社会发展和振兴东北老工业基地具有重要意义。

以往吉林、内蒙两省的交通不便,制约了两省互融互通和合作发展。而今长白乌铁路的扩能改造,开启了长春、白城、乌兰浩特等地区经济合作共赢和民生建设发展的新篇章。随着吉、蒙两地高速铁路的日臻完善,带动了人流、物流的迅猛增长。此外,吉、蒙两地还拥有独特、优美的自然景观,不仅让文化、美食等资源为民众所共享,也拉动了沿线城市旅游、餐饮、商贸、服务等行业的合作共赢。内蒙古地区的绿色粮蔬和煤炭资源在吉林省打开消费市场,吉林省的老工业基地建设进程也将在两地的精诚合作下,得以快速的发展。

长白乌铁路是内蒙古走出新发展之路的又一通道。将使内蒙古东部的乌兰浩特与吉林的长春、白城提供有力支撑平台,既满足沿线人民群众出行需求,又推动吉林、内蒙古经济社会发展。促进地域商贸互联互通,让合作共赢的前景更加广阔。内蒙古的煤炭、牛羊等资源特产也将再次掀起东北地区与内蒙古地区经济融合发展的新高潮。(付爱民)

(责编:刘泽、曾晓强)