人民網
人民網>>內蒙古頻道>>要聞

自治區黨委常委會召開會議

傳達貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神

孫紹騁主持

2023年05月27日07:20 | 來源:內蒙古日報
小字號

  5月26日下午,自治區黨委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話和賀信、回信、致辭精神,研究部署貫徹落實工作。自治區黨委書記孫紹騁主持。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中國—中亞峰會上的主旨講話精神,積極謀劃、全力推動內蒙古同包括中亞國家在內的“一帶一路”沿線國家有關地區在能源、農牧業、制造業等領域的務實合作,引導和幫助更多區內企業“走出去”拿項目、搶訂單。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在二十屆中央審計委員會第一次會議上的重要講話精神,牢牢把握做好新時代新征程審計工作的總要求,緊緊圍繞如臂使指、如影隨形、如雷貫耳的目標要求,持續用力補短板、強弱項,不斷提升審計工作水平。要扎實做好今年審計工作,緊盯財政資金使用、營商環境優化、國有企業運行、資源節約利用、民生政策落實、權力規范運行等領域,加大審計監督力度,督促各類問題整改。要推動審計監督與其他各類監督貫通協同,做好暢通信息渠道、日常監督調度和數據分析運用等工作,緊盯年年審年年有的問題發力攻堅,對屢教不改的嚴肅處理。要抓好主題教育和審計隊伍教育整頓,打造經濟監督的“特種部隊”。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記致康復國際百年慶典、“2023·中國西藏發展論壇”、2023中關村論壇的賀信精神,給上海市垃圾分類志願者、中國美術館的老專家老藝術家、澳門科技大學師生代表的回信精神和在歐亞經濟聯盟第二屆歐亞經濟論壇全會開幕式上的致辭精神,結合內蒙古實際做好相關工作。要加快推動殘疾人事業發展,加強對殘疾人的社會保障和關愛服務。要加快推進內蒙古現代化建設,在發展中更好地保障和改善民生。要借助京蒙幫扶機制,用好首都科技資源。要建立完備的垃圾分類處理系統,抓好社會宣傳引導,提升垃圾分類處理水平。要鼓勵引導文藝工作者創作更多展現時代風貌的精品力作,豐富人民群眾精神生活。要強化工作舉措,更好服務航天強國建設。要找准找實與歐亞經濟聯盟成員國有關地區的合作契合點,推動對外開放不斷打開新局面。

  會議還研究了其他事項。(記者 劉曉冬)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部