人民網
人民網>>內蒙古頻道>>本網專稿

呼和浩特:對沿街“一超五店”等涉及生活物資經銷的營業單位有序恢復經營

2022年11月06日20:35 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

新聞發布會現場。馮岳攝

新聞發布會現場。馮岳攝

人民網呼和浩特11月6日電 (寇雅楠)11月6日,據呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作第69場新聞發布會消息,為進一步暢通物資供應渠道,滿足群眾生活消費需求,根據當前疫情防控形勢,在前期開放低風險和中風險小區內超市、便利店和沿街大型連鎖便利店的基礎上,市疫情防控指揮部決定,從今日起,對市四區、土左旗金川區域、經濟技術開發區范圍內的沿街超市、便利店、生鮮店、糧油店、副食店、凍品店(簡稱“一超五店”)等涉及生活物資經銷的營業單位,有序恢復經營。

“一超五店”從業人員持單位工作証明,向所居住的低風險小區、無疫小區提出申請,經查驗核實備案后,嚴格實行閉環管理。具備經營資質的“一超五店”,必須完成經營場所、店內設備設施的清潔消殺,要設置物品緩沖隔離區,對過期食品一律下架處理,做好以上准備工作后即可自行恢復營業。

據悉,開放后,“一超五店”營業主體要切實履行好疫情防控主體責任,加強管理。同時,呼和浩特也會安排屬地做好前期准備和相關服務保障工作,確保盡快順利營業。

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部