人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>興 安 盟

烏蘭浩特市多部門聯動全力護航2022年高考

2022年06月08日16:06 | 來源:烏蘭浩特市微分享
小字號

6月7號,2022年高考正式啟幕。烏蘭浩特市3231名考生奔赴全市111個考場。為確保2022年高考平穩有序進行,烏蘭浩特市各相關部門協調聯動全力以赴護航高考,為考生助力加油。

早上八點,記者來到烏蘭浩特一中校門口,看到考生們帶著滿滿的信心邁著堅定的步伐奔赴考場,向夢想出發,准備開始他們“人生的第一次大考”。家長們駐足場外,滿懷期冀,有的家長還特意穿上精心准備的旗袍,寓意“旗開得勝”,為參加高考的孩子加油打氣。

學生家長盧海波一大早就送孩子來到了考場門口,一邊叮囑孩子不要緊張,一邊看著孩子走進學校,雖然跟著孩子一起緊張,但他對孩子充滿信心,“高考之前,孩子和我們家長也做好了充分的心理准備,我們不會給孩子太大壓力,孩子對這次高考信心十足,也希望參加高考的孩子們都有一個好的成績。”

高考期間,為確保考生順利到達考場,烏蘭浩特市公安局交巡大隊在通往考場主要路口和路段重點巡控,加強對考場周邊道路交通的指揮疏導和車輛停放管理,優先放行接送考生車輛,並為遇到交通擁堵、發生交通事故以及報警求助的考生提供送考服務。 

“高考期間,交管大隊對烏蘭浩特市一中、二中、四中門前進行了交通管控,一中東側道路和西側道路進行了限制通行。全大隊共出動警力79人、巡邏警警力100余人次、共出動警車10輛、巡邏備勤車輛8輛,全程為高考考生護航。”烏蘭浩特市公安局交通管理大隊愛國路中隊中隊長張廣旭說。

與此同時,烏蘭浩特市公共汽車有限責任公司加密發車頻次,縮短發車時間,推出9條線路112輛公交車,讓高考學子可憑准考証免費乘車,為考生提供暢通的交通環境。

在烏蘭浩特市第四中學門口,身穿紅馬甲的志願者們正在為考生送上免費的飲用水、考試備品、急救藥品等助考物資,並為他們送上暖心的祝福。這是共青團烏蘭浩特市委員會聯合烏蘭浩特市新時代文明實踐中心、興安盟向陽環保青年志願者協會共同開展的“青志願·逐夢青春”高考特別行動,來自烏蘭浩特市青年社工服務中心的專業心理咨詢師還為家長考生們提供心理咨詢、疏導服務,通過與現場家長的聊天談心,有效緩解了陪考家長等待的焦急情緒。(梁琪 馬玉香)

(責編:趙夢月、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部